Pengaruh Kualitas Produk dan Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada PT. Berdikari Indah Global Kapuk, Jakarta Barat - Nurmelasari Nurmelasari (Ilmu Sosial, Ekonomi, dan Humaniora, 2024)
The aim of this research is to determine the effect of product and service quality on customer satisfaction at PT Berdikari Indah Global in Kapuk, West Jakarta. either partially or simultaneously. The method used in this research is a quantitative method. The sampling technique used a sample of 92 respondents. Data analysis uses validity tests, reliability tests, classical assumption tests, simple linear tests, multiple linear regression tests, coefficient of determination, hypothesis t tests and hypothesis f tests. The results of this research are that product quality has a significant effect on customer satisfaction with a simple linear regression equation Y = 0.000 + 0.500 X1 correlation coefficient of 0.500. The coefficient of determination value was 71,7% and the hypothesis test obtained a value of tcount > ttable (5.449 > 1.661). Service has a significant effect on customer satisfaction with the simple linear regression equation Y = 0.5025 + 0.685 X2. correlation coefficient of 0.834. The coefficient of determination value was 69.6% and the hypothesis test obtained a value of tcount > ttable (14.343 > 1.661). Product and service quality simultaneously has a significant effect on customer satisfaction with the multiple linear regression equation Y = 1.507 + 0.411 X1 + 0.338 X2... The correlation coefficient value is 0.883. This means that the independent variable and the dependent variable have a strong relationship. The coefficient of determination test was 77.9%, while the remaining 22.1% was influenced by other factors. hypothesis testing obtained a value of Fcount > Ftable or (157.251 > 3,10). Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di PT Berdikari Indah Global di kapuk jakarta barat. baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel sebanyak 92 responden. Analisis data mengunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji linier sederhana, uji regresi linier berganda, koefesien determinasi, uji t hipotesis dan uji f hipotesis. Hasil penelitian ini adalah kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan persamaan regresi linier sederhana Y = 0,000 + 0,500 X1 koefisien korelasi sebesar 0,500. Nilai koefesien determinasi sebesar 71,7% dan uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel (5,449 > 1,661). Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan persamaan regresi linier sederhana Y = 0,5025 + 0.685 X2. koefisien korelasi sebesar 0,834. Nilai koefesien determinasi sebesar 69,6% dan uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel (14,343 > 1,661). kualitas produk dan pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan persamaan regresi linier berganda Y = 1,507 + 0,411 X1 + 0,338 X2. Nilai koefesien korelasi sebesar 0,883. Artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki hubungan yang kuat. Uji koefesien determinasi sebesar 77,9%, sedangkan sisanya sebesar 22,1% dipengaruhi faktor lain. uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung  > Ftabel atau (157,251 > 3,10). Kata Kunci: kualitas produk; pelayanan; kepuasan pelanggan