Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada PT Magnum Cafe Indonesia Cabang BSD, Kota Tangerang Selatan - Denni Kusuma Wandani; Nani Nani (Ilmu Sosial, Ekonomi, dan Humaniora, 2025)
The purpose of this study is to find out the influence of product quality and quality of service on purchasing decisions on PT. Magnum Café Indonesia BSD Tangerang selatan both partially and simultaneously. The methods carried out in this study are quantitative methods. The population used in the study was 35.911 customers. Sampling technique used using the formula slovin (10%) so that the sample number of 100 customers. The methods used to test and analyze data are validity test, reliability test, normality test, multicollineaerity test, heteroskedatity test, multiple linear regression test, moment product, t test, f test, and coefficient of determination. Based on the results of the calculation of multiple regression analysis obtained Y = 13.386+ 0.141 X1 + 0.478 X2 + e. Based on calculations on classical assumption testing, the regression model is free of multicollinearity, heteroskedasticity occurs, and is normal-constitutionized. The correlation value of 0.551 which is a strong relationship between product quality and service quality to purchasing decisions. The coefficient of determination is 42.1%. Based on the calculation of the hypothesis of the test t known product quality has an influence on purchasing decisions, this can be seen from the value of t calculated > t table (6,544 > 1,661). For the quality of service there is an influence on purchasing decisions, this can be seen from the value of t calculated > t table 8,260 > 1,661). Based on the calculation of the hypothesis of the test f known the value of Fhitung is 35,227 while the value of Ftabel is 2,7. This means that Fhitung > Ftabel (35,227>2,7) means that there is a positive and significant influence between product quality and service quality on satisfaction Customer at PT. Magnum Café Indonesia BSD Tangerang Selatan. Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada PT Magnum Café Indonesia Cabang BSD Tangerang Selatan. baik secara parsial maupun simultan. Metode yang di lakukan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Jumlah populasi sebanyak 133.708 dengan teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin (10%) dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil perhitungan analisis regresi berganda Y = 13,386+0,141X1+0,478X2+e. Berdasarkan perhitungan pada pengujian asumsi klasik, model regresi bebas multikolinearitas, tidak terjadi heteroskedastisitas, dan berdistrubsi normal. Nilai korelasinya sebesar 0.551 yang berarti terdapat hubungan yang kuat antara kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasaan pelanggan 42.1% Berdasarkan perhitungan hipotesis uji t diketahui kualitas produk terdapat pengaruh terhadap keputusan pembelian, hal ini dapat dilihat dari (6,544 > 1,661).  Untuk kualitas pelayanan terdapat pengaruh terhadap kepuasaan pelanggan, hal ini dapat dilihat dari nilai t hitung (8,260 > 1,661). Berdasarkan perhitungan hipotesis uji f diketahui nilai Fhitung adalah 35,227 sedangkan nilai Ftabel adalah 2,7. Ini berarti Fhitung > Ftabel  (35,227 > 2,7) artinya terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasaan pembelian pada PT. Magnum Café Indonesia cabang BSD Tangerang Selatan. Kata Kunci: kualitas produk; kualitas pelayanan; kepuasan pelanggan