Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Alfamart BSI Gunungsindur - Diarahmawati Diarahmawati (Ilmu Sosial, Ekonomi, dan Humaniora, 2024)
The aim of this research is to determine the effect of price and service quality on consumer satisfaction at Alfamart BSI Gunungsindur. The method used is a descriptive method with a quantitative approach. The sampling technique used is Non Probability Sampling, the sampling method uses slovin, namely using an error level of 10,3%. Data analysis uses regression analysis, correlation coefficient analysis, coefficient of determination analysis and hypothesis testing.The results of this research are that price (X1) and service quality (X2) have a positive effect on consumer satisfaction (Y) with the regression equation Y = 6.663 + 0.270X1 + 0.526X2 + α. The coefficient of determination has a simultaneous effect of 32.7%. Partially testing the hypothesis obtained a price figure of tcount > ttable (3,278 > 1,290).  So H0 is rejected and H1 is accepted. This means that there is a positive and significant influence between the independent variables, namely product quality (X1) on customer satisfaction (Y). Service quality is ????count > ????????????????e???? or (5,617> 1,290). So H0 is rejected and H2 is accepted. This means that there is an influence between the independent variables, namely service quality (X2) on consumer satisfaction (Y). Hypothesis testing obtained Fcount > Ftable (23.063 > 4.84). With H0 rejected and H3 accepted, this means that price (X1) and service quality (X2) together have a positive effect on consumer satisfaction (Y). Abstrak Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Alfamart BSI Gunungsindur. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah Non Probability Sampling, metode pengambilan sampel dengan menggunakan slovin yaitu dengan menggunakan taraf error 10,3%. Analisis data menggunakan analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah harga  (X1) dan kualitas pelayanan (X2) berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen (Y) dengan persamaan regresi  Y = 6,663 + 0,270X1 + 0,526X2 + α. Koefisien determinasi berpengaruh secara simultan 32%. Uji hipotesis secara parsial diperoleh angka harga sebesar thitung > ttabel (3,278 > 1,290) .  Maka H0 ditolak dan H1 diterima. Hal ini berarti terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel independen yaitu kualitas produk (X1) terhadap kepuasan pelanggan (Y). Kualitas pelayanan sebesar ????hitung > ????????????????e???? atau (5,617> 1,290). Maka H0 ditolak dan H2 diterima. Hal ini berarti terdapat pengaruh antara variabel independen  yaitu kualitas pelayanan (X2) terhadap kepuasan konsumen (Y). Uji hipotesis diperoleh nilai nilai Fhitung > Ftabel (21,838 > 4,84). Dengan H0 ditolak dan H3 diterima, artinya harga (X1) dan kualitas pelayanan (X2) secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen (Y). Kata Kunci: harga; kualitas pelayanan; kepuasan konsumen