Pengaruh Digital Marketing dan Fasilitas terhadap Peningkatan Kunjungan Perpustakaan Umum Daerah, Kota Tangerang - Deviliani Chantika; Jakariah Jakariah (Ilmu Sosial, Ekonomi, dan Humaniora, 2025)
This study aims to determine the effect of digital marketing and facilities on increasing visits to the Tangerang City Regional Public Library. The research method used in this study is a quantitative method.   Data collection was carried out using slovin by distributing it to 98 respondents. The results of this study obtained the results of the calculation of the multiple regression equation value, namely Y = 0.428 + 0.317 X1 + 0.340 X2. Based on the results of the hypothesis test on the calculation of the t-test of the digital marketing variable of t count 22.823> t table 1.984 and a significance value of 0.000 <0.05, so there is a positive and significant influence between the digital marketing variable partially on increasing visits. Hypothesis test on the calculation of the t-test of the facility variable of t count 21.968> t table 1.984 and a significance value of 0.000 <0.05, so there is a positive and significant influence between the facility variable partially on increasing visits. While the results of the hypothesis test on the f test of f count 316.140> f table 3.09 and a significance value of 0.000 <0.05, it can be concluded that there is a positive and significant influence between the digital marketing and facility variables simultaneously on increasing visits. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing dan fasilitas terhadap peningkatan kunjungan Perpustakaan Umum Daerah, Kota Tangerang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan slovin dengan menyebar kepada 98 responden. Hasil pada penelitian ini diperoleh hasil perhitungan nilai persamaan regresi berganda yaitu  Y = 0,428 + 0,317 X1 + 0,340 X2. Berdasarkan hasil uji hipotesis pada perhitungan uji-t variabel digital marketing sebesar thitung 22,823 > ttabel 1,984 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, sehingga terdapat pengaruh positif dan signifikansi antara variabel digital marketing secara parsial terhadap peningkatan kunjungan. uji hipotesis pada perhitungan uji -t variabel fasilitas sebesar thitung 21,968 > ttabel 1,984 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05, sehingga terdapat pengaruh positif dan signifikansi antara variabel fasilitas secara parsial terhadap peningkatan kunjungan. Sedangkan hasil uji hipotesis pada uji f sebesar fhitung 316,140 > ftabel 3,09 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel digital marketing dan fasilitas secara simultan terhadap peningkatan kunjungan. Kata Kunci: digital marketing; fasilitas; peningkatan kunjungan