Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Sani, Teluknaga, Tangerang - Selvi Selvi; Wahyu Nurul Faroh; Shelli Noviyanti (Ilmu Sosial, Ekonomi, dan Humaniora, 2025)
This study aims to determine the effect of service quality and price on purchasing decisions at Toko Sani in Teluknaga Tangerang. This research uses quantitative methods. The sampling technique used the Rao Purba formula and obtained a sample of 96 respondents. The results of this study indicate that service quality has a significant positive effect on purchasing decisions by showing that the tcount value is 32.181> t table 1.661 or the Sig value is 0.000 <0.05. Price has a significant positive effect on purchasing decisions by showing that the tcount value is 4.110> ttable 1.661 or the Sig value is 0.000 <0.05. Service quality and price have a significant positive effect simultaneously on purchasing decisions by showing that the Fcount value is 613.784> Ftable 3.094 or Sig 0.000 <0.05. Based on the results of testing the coefficient of determination (R square) Service quality and price on purchasing decisions obtained a value (R Square) of 0.930 (93%). while the remaining 7% is influenced by other factors. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap keputusan pembelian pada Toko Sani di Teluknaga Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik Pengambilan sampel menggunakan rumus Rao Purba dan diperoleh sampel sebanyak 96 responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian dengan menunjukkan bahwa nilai thitung 32,181 > ttabel 1,661 atau nilai Sig 0,000 < 0,05. Harga memiliki pengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian dengan menunjukkan bahwa nilai thitung 4,110 > ttabel 1,661 atau nilai Sig 0,000 < 0,05. Kualitas pelayanan dan harga memiliki pengaruh positif signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian dengan menunjukkan bahwa nilai Fhitung 613,784 > Ftabel 3,094 atau Sig 0,000 < 0,05. Berdasarkan pada hasil pengujian koefisien determinasi (R square) Kualitas pelayanan dan harga terhadap keputusan pembelian didapat nilai (R Square) sebesar 0,930 (93%). Sisanya sebesar 7% dipengaruhi oleh faktor lain. Kata Kunci: kualitas pelayanan; harga; keputusan pembelian