PENGARUH MEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP PERILAKU PELAJAR SMA YAPIS BIAK - Mohamad Sudi; Agustinus Putra Jaya Dacossta (Copi Susu: Jurnal Komunikasi, Politik & Sosiologi, 2019)
Instagram memiliki dampak negafif yang mengakibatkan terjadi kurangnya interaksi dengan orang lain. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh media social Instagram terhadap perilaku pelajar SMA YAPIS BIAK. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode penelitian kuantitatif dan teknik pengumpulan data mengguanakan metode kuesioner. Adapaun analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa media sosial memberi pengaruh siknifikan terhadap siswa dan lemahnya pengawasan yang dilakukan oleh orang tua mengakibatkan banyak frekuensi dan durasi/ waktu yang terbuang cuma-cuma hanya mengakses media sosial.