HUBUNGAN ANTARA DISIPLIN KERJA DENGAN KUALITAS PELAYANAN PEGAWAI PADA DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN KUTAI TIMUR - Ismail, Sahida (PREDIKSI, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Disiplin Kerja mempunyai hubungan  yang positif terhadap Kualitas Pelayanan Pegawai  Pada  Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kutai Timur..Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Disiplin Kerja dengan variabel Kualitas Pelayanan Pegawai  Pada  Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kutai Timur. Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,587 yang berarti terdapat hubungan yang sedang dan positif diantara kedua variabel.Sementara itu hasil uji t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar  4,183.  Hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1,734.  Ini berarti terdapat hubungan yg signifikan antara variabel Disiplin Kerja terhadap Kualitas Pelayanan Pegawai.  Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan