PENGARUH DRAMA KOREA DI MEDIA TV TERHADAP PERILAKU MAHASISWA IISIP YAPIS BIAK - Firdatun Nafida (Copi Susu: Jurnal Komunikasi, Politik & Sosiologi, 2021)
Film dianggap dapat merefleksikan atau menggambarkan realitas pesan sehingga terlihat lebih hidup. Keadaan masyarakat yang sedang fenomenal sering menjadi inspirasi bagi para pembuat film untuk ditayangkan menjadi sebuah karya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh menonton Drama Korea di media TV terhadap perilaku mahasiswa IISIP YAPIS Biak. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode penelitian kuantitatif dan teknik pengumpulan data mengguanakan angket. Adapaun analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa menonton drama Korea di media TV memiliki pengaruh yang cukup signifikan terhadap perilaku mahasiswa IISIP YAPIS Biak.