Pengaruh Media Sosial Facebook Terhadap Perilaku Anak Remaja Di Kelurahan Waupnor, Distrik Biak Kota, Kabupaten Biak Numfor - IRWAN IRWAN; Maria Maria (Copi Susu: Jurnal Komunikasi, Politik & Sosiologi, 2019)
Kemajuan teknologi komunikasi dapat membantu manusia untuk berinteraksi satu sama lain tanpa dibatasi oleh jarak dan waktu. Salah satu contoh perkembangan teknologi komunikasi yang ada di masyarakat adalah munculnya berbagai media jejaring sosial seperti twitter, facebook, myspace dan friendster. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh media sosial facebook terhadap perilaku anak remaja di Kelurahan Waupnor. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode penelitian kuantitatif dan teknik pengumpulan data mengguanakan metode kuesioner. Adapaun analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan analisis data uji z, diketahui nilai z hitung dari variabel terikat sebesar (2,668) . Maka t hitung (2,668) > dari tabel (1,960). Dengan demikian Ho ditolak dan Ha diterima yang artinya ada pengaruh antara media sosial facebook terhadap perilaku anak remaja di Kelurahan Waupnor.