Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Penjualan Baju Berbasis Web Yang Juga Dapat Di Sebut Sebagai Olshop Dikalangan Mahasiswa Iisip Yapis Biak - MUH. RIDWAN YUNUS; Liliana Liliana (Copi Susu: Jurnal Komunikasi, Politik & Sosiologi, 2020)
Internet merupakan ikon dari perkembangan teknologi dan informasi di era globalisasi saat ini . Semua orang didunia telah mengenal & menggunakan internet dengan baik, hal tersebut membuat setiap individu terus berusaha mengikuti perkembangan teknologi yang ada, sehingga pengetahuan semakin bertambah &gaya hidup pun semakin praktis seiring perkembangan zaman. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui cara menghasilkan suatu sistem yang dapat mengelolah dan menjual baju berbasis web di kalangan IISIP Yapis Biak dan Untuk mengetahui cara mendapatkan informasi membuat webside online. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapaun analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Dengan adanya sistem informasi penjual dan promosi penjualan berbasis web ini di harapkan dapat lebih meningkatkan produktifitas dalam penjualan dan promosi online shop di biak ini terutama di kampus IISIP Yapis Biak. Webside ini diharapkan dapat memudahkan pengunjung atau member, dalam hal melakukan transaksi di manapun berada dan memudahkan member untuk mengetahui produk penjualan.