Media Sosial Instagram Sebagai Media Center pada Biro Administrasi Pimpinan @biroadpim.riau - Zulfa, Nadila (Journal of Social Media and Message, 2025)
Studi ini difokuskan pada penggunaan media sosial oleh Biro Administrasi Pimpinan Provinsi Riau sebagai respons terhadap perkembangan zaman yang dinamis, mendorong Biro Administrasi Pimpinan Provinsi Riau mengadaptasi penyebaran informasinya melalui platform media sosial. Salah satu platform untuk menyampaikan informasi yang digunakan ialah Instagram, yang menyediakan opsi-opsi yang memikat untuk digunakan oleh berbagai pihak, seperti instansi pemerintahan. Oleh karena itu, Biro Administrasi Pimpinan Provinsi Riau memilih Instagram sebagai sarana untuk menyebarkan informasi kepada masyarakat. Studi ini memanfaatkan pendekatan deskriptif kualitatif dengan metode mengumpulkan data berupa pengamatan, wawancara, serta dokumentasi, sebagai metode untuk mengumpulkan data terkait penggunaan media sosial Instagram oleh Biro Administrasi Pimpinan @biroadpim.riau dalam menyebarkan informasi publik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi bagaimana Instagram dimanfaatkan oleh Biro Administrasi Pimpinan @biroadpim.riau dalam menyebarkan informasi publik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Instagram merupakan platform media sosial yang sangat bermanfaat bagi Biro Administrasi Pimpinan Provinsi Riau. Pemanfaatan Instagram oleh Biro Administrasi Pimpinan Provinsi Riau berjalan efektif dan optimal, yang mencakup informasi terkait kegiatan dan berbagai aspek lain dari Biro Administrasi Pimpinan Provinsi Riau, yang disebarkan melalui akun media sosial Instagram tersebut.