PENGARUH TATA RUANG KANTOR TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KESATUAN BANGSA DAN POLITIK KABUPATEN KUTAI TIMUR - Fradesa, Dewi Cahyana (PREDIKSI, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah tata ruang berpengaruh terhadap efisiensi kerja pegawai. Untuk mendapatkan data yang diperlukan penulis mengadakan penelitian di Kantor Kesatuan Bangsa Dan Politik Kabupaten Kutai Timur.            Dari hasil penelitian dapat dibuktikan bahwa terdapat  pengaruh variabel tata ruang dan variabel efisiensi kerja pegawai. Hal tersebut terbukti dari hasil analisis data yang dilakukan dengan menggunakan statistic kolerasi produk moment menunjukan kolerasi sebesar r =  0.99 yang berarti terdapat hubungan yang positif.            Untuk lebih meningkatkan efisiensi kerja pegawai, disamping factor tataruang kantor maka faktor-faktor lain perlu mendapat perhatian, sehingga efisiensi kerja pegawai yang telah meningkat dapat ditingkatkan lagi.