PENGARUH MOTIVASI ORANG TUA DAN FASILITAS BELAJAR TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA SMA NEGERI 1 ERIS - Jesika Mantiri; Joubert M. Dame; Devyano Ranti (Literacy: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2021)
ABSTRAK< strong>< p> Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi orang tua dan fasilitas belajar terhadap minat belajar siswa di kelas X IPS SMA Negeri 1 Eris Metode penelitian ini adalah metode survey dengan sampel 65 orang Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah teknik kuisioner angket Hasil penelitian dianalisis dengan metode analisis regresi linier ganda analisis korelasi sederhana dan analisis korelasi ganda Adapun hasil dari penelitian ini menunjukan Terdapat pengaruh yang signifikan antara motivasi orang tua dengan minat belajar siswa di kelas X Ips SMA Negeri 1 Eris Terdapat pengaruh yang signifikan antara fasilitas belajar dengan minat belajar siswa di kelas X Ips SMA Negeri 1 Eris Terdapat pengaruh yang signifikan antara Motivasi orang tua dan minat belajar siswa terhadap kemampuan belajar siswa di kelas X Ips SMA Negeri 1 Eris < p>