PEMBERDAYAAN EKONOMI PETANI SALAK DI KECAMATAN RATAHAN TIMUR - Iwan Kandori (Literacy: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2020)
< h1> ABSTRAK< strong>< p> Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan usaha petani salak yang ada di Kecamatan Ratahan Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan subjek penelitian yaitu beberapa petani yang ada di desa pangu Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi angket dan FGD Focus Grup Discussion hasil dari penelitian ini di analisis dengan menggunakan metode model ADDIE Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengembangan materi yang di kembangkan berpengaruh dan bermanfaat bagi beberapa petani yang ada di desa pangu < p> < p> ABSTRACT< strong>< p> This study aims to develop the business of salak farmers in the village of the Ratahan ressort This research is a development research with research subjects namely several farmers in the village of Pangu The data collection techniques used were observation questionnaires and FGD Focus Group Discussion the results of this study were analyzed using the ADDIE model method The results of this study indicate that the development of the material developed is influential and beneficial for several farmers in Pangu Village < p>