Pengaruh Ekspektasi Pendapatan dan Pendidikan Kewirausahaan Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Semester VIII Universitas Bhinneka PGRI Tulungagung Tahun Ajaran 2020 2021 - Septi Fithra Auliaaningsih; Maria Agatha Sri W H (Literacy: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2020)
Abstrak< strong>< p> Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1 Pengaruh Ekspektasi Pendapatan Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Semester VIII Universitas Bhinneka PGRI Tulungagung Tahun Ajaran 2020 2021 2 Pendidikan Kewirausahaan Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Semester VIII Universitas Bhinneka PGRI Tulungagung Tahun Ajaran 2020 2021 3 Pengaruh Ekspektasi Pendapatan Dan Pendidikan Kewirausahaan Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Semester VIII Universitas Bhinneka PGRI Tulungagung Tahun Ajaran 2020 2021 Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif Populasi penelitian ini adalah mahasiswa Semester VIII Universitas Bhinneka PGRI Tulungagung Tahun Ajaran 2020 2021 seujumlah 195 mahasiswa Metode pengumpulan data penelitian ini menggunakan angket atau kuesioner dengan pengambilan sampel sejumlah 98 mahasiswa Uji hipotesis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : 1 ekspektasi pendapatan berpengaruh positif terhadap minat berwirausaha yang ditunjukkan dengan regresi Y= 10 360 0 367 X1< sub> dengan nilai positif nilai thitung < sub> gt; ttabel< sub> yaitu sebesar 2 7249 gt; 1 661 2 pendidikan kewirausahaan berpengaruh positif terhadap minat berwirausaha yang ditunjukkan dengan regresi Y= 10 360 1 382 X2< sub> dengan nilai positif nilai thitung < sub> gt; ttabel< sub> yaitu sebesar 8 354 gt; 1 986 3 ekspektasi pendapatan dan pendidikan kewirausahaan berpengaruh positif terhadap minat berwirausaha yang ditunjukkan dengan regresi Y = 10 360 0 367 X1< sub> 1 382 X2 < sub>dengan nilai positif nilai Fhitung < sub> nbsp; gt; Ftabel < sub>yaitu sebesar 96 718 gt; 3 94 < p> Kata Kunci : Ekspektasi Pendapatan Pendidikan Kewirausahaan Minat Berwirausaha< em>< strong>< p> nbsp;< p> Abstract< strong>< p> This study aims to determine: 1 The Effect of Income Expectations on Entrepreneurial Interests in Semester VIII Students at Bhinneka PGRI University Tulungagung Academic Year 2020 2021 2 Entrepreneurship Education on Entrepreneurial Interests in Semester VIII Students at Bhinneka PGRI University Tulungagung Academic Year 2020 2021 3 Effect Income Expectations and Entrepreneurship Education for Entrepreneurial Interests in Semester VIII University Bhinneka PGRI Tulungagung Academic Year 2020 2021 This research includes quantitative research The population of this study was Semester VIII students at the University of Bhinneka PGRI Tulungagung for the academic year 2020 2021 totaling 195 students The method of data collection in this study used a questionnaire or a questionnaire with a sample of 98 students The hypothesis test used is multiple linear regression analysis The results of this study indicate that: 1 income expectations have a positive effect on entrepreneurial interest as indicated by regression Y = 10 360 0 367 X1 with a positive value of tcount gt; ttable which is 2 7249 gt; 1 661 2 entrepreneurship education has a positive effect on interest in entrepreneurship as indicated by the regression Y= 10 360 1 382 X2 with a positive value of tcount gt; ttable which is 8 354 gt; 1 986 3 income expectations and entrepreneurial education have a positive effect on interest in entrepreneurship as indicated by the regression Y = 10 360 0 367 X1 1 382 X2 with a positive value of Fcount gt; Ftable which is 96 718 gt; 3 94 < p> Keywords:< strong> Income< strong> Expectations Entrepreneurship Education Interest in< strong> Entrepreneurship< strong>< p>