PENGEMBANGAN KONTEN MATERI JURNAL UMUM BERBASIS INSTAGRAM PADA KELAS X JURUSAN AKUNTANSI DI SMK NEGERI 1 MANADO - Jackson Joshua Bawole; Hendri D. J. Tamboto; Sjeddie R. Watung; Edwin Wantah (Literacy: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2021)
ABSTRAK< strong>< p> Penelitian ini dilatarbelakangi oleh perkembangan revolusi industri terus mengalami kemajuan yang pesat dari tahun ke tahun sehingga pemanfaatan teknologi digital seperti internet tidak dapat terhindarkan dari perkembangan industri 4 0 hal ini juga memiliki dampak yang begitu positif dalam dunia pendidikan dimana informasi dapat dengan mudah diperoleh dimana saja dan kapan saja sehingga untuk memanfaatkan momentum ini maka pendidik diharusakan dapat menyesuaikan dan memanfaatkan perkembangan industri ini Tujuan penelitian ini yaitu untuk membuat suatu produk konten materi pembelajaran jurnal umum berbasis Instagram serta mengetahui tahap tahap pembuatannya Penelitian ini menggunakan model penelitian dan pengembangan research and development dengan model pengembangan menurut Borg and Gall < p> Kata Kunci: Konten Materi Bahan Ajar Media Pembelajaran Instagram Pengembangan Jurnal Umum< strong>< p> < strong>< p> < p> ABSTRACT< strong>< p> This research is motivated by the development of the industrial revolution which continues to progress rapidly from year to year so the use of digital technology such as the internet cannot be avoided from the development of industry 4 0 This also has a very positive impact in the world of education where information can be easily obtained anywhere and anytime anytime so that in order to take advantage of this momentum educators are required to be able to adapt and take advantage of this industrial development The purpose of this research is to create an Instagram based general journal learning material content product and to find out the stages of making it This study uses a research and development model with a development model according to Borg and Gall < p> Keywords: Material Content Teaching Materials Learning Media Instagram Development General Journal< strong>< p>