ANALISIS KELAYAKAN USAHA NASI GEGOK DIDESA SRABAH KECAMATAN BENDUNGAN KABUPATEN TRENGGALEK TAHUN 2020 2021 - Rizkya Adelina Pepta Agustin; Tutut Suryaningsih (Literacy: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2021)
ABSTRAK < strong>< p> Pertambahan penduduk Indonesia dari tahun ke tahun terus meningkat Hal ini membawa konsekwensi masalah ketenagakerjaan yaitu pengangguran sehingga perlu adanya perluasan lapangan kerja Salah satu upaya tersebut adalah dengan usaha dbidang industri Sejumlah industri telah menunjukan hubungan yang erat dengan penyerapan tenaga kerja Desa Srabah Kecamatan Bendungan mempunyai potensi yang besar dalam industri Nasi Gegok Dengan adanya industri ini diharapkan mampu menyerap tenaga kerja baik yang berasal dari desa itu sendiri maupun dari desa lain Permasalahan dalam penelitian ini adalah :Bagaimana kelayakan usaha nasi gegok ditinjau dari nbsp; aspek produksi ? Bagaimana kelayakan usaha nasi gegok ditinjau dari aspek hukum Bagaimana kelayakan usaha nasi gegok ditinjau dari aspek pemasaran?Bagaimana kelayakan nasi gegok ditinjau dari aspek lingkungan hidup?Bagaimana kelayakan usaha nasi gegok ditinjau dari aspek teknik dan teknologi?Bagaimana kelayakan usaha nasi gegok ditinjau dari aspek keuangan ?Sesuai dengan permasalahan yang dikemukakan dapat disampaikan bahwa tujuan nbsp; penelitian adalah: Mengetahui kelayakan usaha nasi gegok nbsp; ditinjau dari aspek produksi nbsp;Mengetahui kelayakan usaha nasi gegok ditinjau dari aspek hukum Mengetahui kelayakan usaha nasi gegok ditinjau dari aspek pemasaran Mengetahui kelayakan usaha nasi gegok ditinjau dari aspek lingkungan hidup Mengetahui kelayakan usaha nasi gegok ditinjau dari aspek teknik dan teknologi Mengetahui Kelayakan usaha nasi gegok ditinjau dari aspek keuangan Dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif nbsp;< p> Kata Kunci : Kelayakan Usaha nasi gegok Aspek Aspek Kelayakan Usaha < strong>< p> nbsp;< strong>< p> nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; < strong>ABSTRACT< strong>< p> The population of Indonesia continues to increase from year to year This brings the consequences of employment problems namely unemployment so there is a need for expansion of employment opportunities One of these efforts is by business in the industrial sector A number of industries have shown a close relationship with employment Srabah Village Bendungan District has great potential in the Nasi Gegok industry With this industry it is hoped that it will be able to absorb workers both from the village itself and from other villages The problems in this study are: How is the feasibility of the nasi gegok business in terms of production? How is the feasibility of Nasi Gegok business in terms of legal aspects How is the feasibility of Nasi Gegok business in terms of marketing? How is the feasibility of Nasi Gegok in terms of environmental aspects? How is the feasibility of Nasi Gegok business in terms of technical and technological aspects? How is the feasibility of Nasi Gegok business in terms of financial ?According to the problems raised it can be stated that the research objectives are: To know the feasibility of the Nasi Gegok business in terms of production aspects Knowing the feasibility of rice gegok business in terms of legal aspects Knowing the feasibility of the nasi gegok business in terms of marketing aspects Knowing the feasibility of the nasi gegok business in terms of the environmental aspect Knowing the feasibility of the nasi gegok business in terms of technical and technological aspects Knowing the feasibility of rice gegok business in terms of financial aspects In this study using a qualitative descriptive method< p> nbsp;Key Words: Business feasibility of rice gegok aspects of business feasibility< strong>< p> nbsp;< p>