PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA VIDEO DAN MEDIA INTERAKTIF QUIZIZZ TERHADAP MOTIVASI BELAJAR PADA SISWA SMK NEGERI 2 TONDANO - Joubert M Dame; Jerry Wuisang; Roy Mambu (Literacy: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2022)
ABSTRAK< strong>< p> Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penggunaan Media Video dan Media Interaktif Quizizz Terhadap Motivasi Belaj ar Pada Siswa SMK Negeri 2 Tondano Metode penelitian ini adalah metode survey dengan sampel 83 siswa Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah teknik kuesioner angket observasi dan dokumentasi Hasil penelitian dianalisis dengan metode analisis regresi linear ganda analisis korelasi sederhana dan analisis korelasi ganda Adapun hasil dari penelitian ini menunjukan 1 media video berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi belajar pada siswa Smk Negeri 2 Tondano sebesar 84 82 dengan jumlah t< sup>hitung gt; t< sup>tabel = 21 281 gt; 1 98969 dan jumlah f< sup>hitung gt; f< sup>tabel = 452 938 gt; 3 959 2 media interaktif quizizz berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi belajar pada siswa Smk Negeri 2 Tondano sebesar 56 70 dengan jumlah t< sup>hitung gt; t< sup>tabel = 10 2993 gt; 1 98969 dan jumlah f< sup>hitung gt; f< sup>tabel = 105 669 gt; 3 959 3 media video dan media interaktif quizizz berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi belajar pada siswa Smk Negeri 2 Tondano sebesar 85 93 dengan jumlah f< sup>hitung gt; f< sup>tabel = 248 422 gt; 3 111 < p> Kata Kunci : Media Video Media Interaktif Quizizz Motivasi Belajar< em>< strong>< p> nbsp;< p> ABSTRACT< strong>< p> This study aims to determine the effect of using video media and interactive media Quizizz on learning motivation in students of SMK Negeri 2 Tondano This research method is a survey method with a sample of 83 students The technique used in data collection is a questionnaire questionnaire observation and documentation The results of the study were analyzed using multiple linear regression analysis simple correlation analysis and multiple correlation analysis The results of this study show that 1 video media has a positive and significant effect on learning motivation in students of Smk Negeri 2 Tondano by 84 82 with the number of tcount gt; ttable = 21 281 gt; 1 98969 and the number of fcount gt; ftable = 452 938 gt; 3 959 2 Quizizz interactive media has a positive and significant effect on learning motivation in students of Smk Negeri 2 Tondano by 56 70 with the number of tcount gt; ttable = 10 2993 gt; 1 98969 and the number of fcount gt; ftable = 105 669 gt; 3 959 3 media video and interactive media quizizz have a positive and significant effect on learning motivation in students of Smk Negeri 2 Tondano by 85 93 with a number of fcount gt; ftable = 248 422 gt; 3 111 < p> Keywords: Video Media Quizizz Interactive Media Learning Motivation< em>< strong>< p>