Pengaruh Disiplin Belajar Dan Lingkungan Belajar Terhadap Minat Belajar Siswa Kelas XI SMK Negeri 2 Tondano - Henry J. D. Tamboto; Rommy J. R. Mottoh; Gebrielle Angel Muaya (Literacy: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2020)
nbsp;< u>< strong>< p> < a>< a>< a>ABSTRAK< h1> nbsp;< p> Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Belajar Dan Lingkungan Belajar Terhadap Minat Belajar Siswa Kelas XI SMK Negeri 2 Tondano Populasi dalam penelitian ini adalah Siswa Kelas XI SMK Negeri 2 Tondano yang berjumlah 89 siswa Sedangkan Sampel dalam penelitian ini adalah 73 siswa dengan menggunakan Teknik proposional random sampling< em> < em>Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah Teknik kuisioner angket Teknik analisis dalam penelitian ini adalah dengan metode analisis regresi liner sederhana analisis korelasi sederhana dan analisis korelasi berganda dengan menggunakan uji T dan uji F Adapun hasil dari penelitian ini menunjukkan : 1 Terdapat pengaruh positif dan signifikan Disiplin Belajar terhadap Minat Belajar pada Siswa Kelas XI SMK Negeri 2 Tondano 2 Terdapat pengaruh positif dan signifikan Lingkungan Belajar terhadap Minat Belajar pada Siswa Kelas XI Negeri 2 Tondano 3 Terdapat pengaruh positif dan signifikan Disiplin Belajar dan Lingkungan Belajar terhadap Minat Belajar pada Siswa Kelas XI SMK Negeri 2 Tondano < p> Kata Kunci :< em>< strong> Disiplin Belajar Lingkungan Belajar nbsp; Minat Belajar Siswa< em>< strong>< p> nbsp;< em>< strong>< p> nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; < em>< strong> nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp;< strong>< p> ABSTRACT< strong>< p> This study aims to determine the effect of learning discipline and learning environment on student interest in class XI SMK Negeri 2 Tondano The population in this study were Class XI students of SMK Negeri 2 Tondano totaling 89 students While the sample in this study were 73 students using proportional random sampling technique The technique used in data collection is a questionnaire technique questionnaire The analytical technique in this study is the simple linear regression analysis method simple correlation analysis and multiple correlation analysis using the T test and F test The results of this study indicate: 1 There is a positive and significant influence of Learning Discipline on Student Interest in Learning Class XI SMK Negeri 2 Tondano 2 There is a positive and significant effect of the learning environment on learning interest in the students of class XI Negeri 2 Tondano 3 There is a positive and significant effect of Learning Discipline and Learning Environment on Learning Interest in Class XI Students of SMK Negeri 2 Tondano < p> Keywords: Learning Discipline Learning Environment Student Interests< strong>< p> nbsp;< p>