STRATEGI PENINGKATAN JUMLAH PENGUNJUNG WISATA DESA STUDI PADA WISATA NANGKULA PARK DI DESA KENDALBULUR KECAMATAN BOYOLANGU KABUPATEN TULUNGAGUNG - Cindy Novia Christyarani; Tutut Suryaningsih (Literacy: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2022)
< h1> ABSTRAK< h1> < p> Penelitian ini mengidentifikasi strategi peningkatan jumlah pengunjung wisata Penelitian ini di lakukan di Wisata Nangkula Park Desa Kendalbulur Kecamatan Boyolangu Kabupaten Tulungagung Penelitian ini dilakukan karena banyaknya pengunjung yang datang untuk berwisata di Wisata Nangkula Park Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa strategi peningkatan jumlah pengunjung wisata pengelola Wisata Nangkula Park sudah melakukan dengan baik dari segi potensi sudah mengembangkan setiap 6 bulan sekali selalu menambah mengganti spot spot foto dari segi promosi pengelola sudah mempunyai team marketing sendiri dengan promosi melalui sosial media seperti Facebook Tiktok Instragram dan Youtube< em> dan dari segi sarana prasarana Wisata Nangkula Park sudah menyediakan berbagai fasilitas seperti toilet mushola wahana permainan tempat parkir yang luas tempat kuliner tempat VIP dan bangunan limas Namun dari beberapa strategi yang telah digunakan masih dapat dikembangkan atau dikombinasikan dengan strategi baru sehingga bisa lebih banyak lagi pengungjung yang berwisata Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui strategi yang dilakukan oleh pihak pengelola untuk meningkatkan jumlah pengunjung Wisata Nangkula Park< p> Kata kunci:< strong> Strategi Peningkatan Jumlah Pengunjung Wisata Nangkula Park Potensi Wisata Promosi Wisata Sarana dan Prasarana < strong>< p> < strong>< p> < strong>< p> ABSTRACT< em>< strong>< p> This study identifies a strategy to increase the number of tourist visitors This research was conducted at Nangkula Park Tourism Kendalbulur Village Boyolangu District Tulungagung Regency This research was conducted because of the large number of visitors who came to travel at the Nangkula Park Tourism This type of research uses a qualitative descriptive method The results of this study indicate that the strategy of increasing the number of tourist visitors the manager of Nangkula Park Tourism has done well in terms of potential and has developed every 6 months always adding replacing photo spots in terms of promotion the manager already has his own marketing team with promotions through social media such as Facebook Tiktok Instragram and Youtube and in terms of infrastructure Nangkula Park Tourism has provided various facilities such as toilets prayer rooms rides large parking lots culinary places VIP places and pyramid buildings However some of the strategies that have been used can still be developed or combined with new strategies so that more visitors can travel The purpose of this study is to find out the strategy carried out by the manager to increase the number of visitors to Nangkul Park Tourism < em>< p> Keywords< em>< strong>: < em>< strong>Strategy to Increase the Number of Tourist Visitors Nangkul Park Tourism Potential Tourism Promotion Facilities and Infrastructure < em>< strong>< p>