Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Partisipasi Anggota Terhadap Kinerja Pengurus Koperasi Kud Bukti Kuma Kecamatan Tabukan Tengah Kabupaten Kepulauan Sangihe - Herman Philips Dolonseda (Literacy: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2022)
ABSTRAK< strong>< p> Penelitian ini bertujuan 1 untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kinerja Pengurus KUD Bukti Kuma Kecamatan Tabukan Tengah Kabupaten Kepulauan Sangihe 2 untuk mengetahui pengaruh Partisipasi Anggota terhadap Kinerja Pengurus KUD Bukti Kuma Kecamatan Tabukan Tengah Kabupaten Kepulauan Sangihe 3 untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan dan Partisipasi Anggota secara bersama sama terhadap Kinerja Pengurus KUD Bukti Kuma Kecamatan Tabukan Tengah Kabupaten Kepulauan Sangihe < p> Metode dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian survey dimana instrumen penelitian adalah kuesioner yang telah diujicobakan serta memenuhi syarat uji validitas dan reabilitas Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi korelasi sederhana dan berganda Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh anggota koperasi yang ada di KUD Bukti Kuma Kecamatan Tabukan Tengah Kabupaten Kepulauan Sangihe Akan tetapi yang menjadi populasi sasaran dalam penelitian ini yaitu anggota koperasi yang berada di desa Bungalawang sebanyak 63 anggota Teknik pengambilan sampel yang dilakukan adalah random sampling dengan taraf 5 dengan jumlah sampel sebanyak 55 orang < p> Hasil penelitian menunjukkan bahwa: nbsp; 1 nbsp;terdapat pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kinerja Pengurus KUD Bukti Kuma Kecamatan Tabukan Tengah Kabupaten Kepulauan Sangihe 2 terdapat pengaruh Partisipasi Anggota terhadap Kinerja Pengurus KUD Bukti Kuma Kecamatan Tabukan Tengah Kabupaten Kepulauan Sangihe 3 nbsp;terdapat pengaruh antara Kualitas Pelayanan dan Partisipasi Anggota secara bersama sama terhadap Kinerja Pengurus KUD Bukti Kuma Kecamatan Tabukan Tengah Kabupaten Kepulauan Sangihe < p> Kata < strong>K< strong>unci:< strong> nbsp;< strong>Kualitas Pelayanan Partisipasi Anggota Kinerja < p> nbsp;< p> nbsp;< p> ABSTRACT< strong>< p> This study aims 1 to determine the effect of service quality on the performance of the KUD Evidence Kuma Management Tabukan Tengah District Sangihe Islands Regency 2 to determine the effect of Member Participation on the Performance of the KUD Evidence Kuma Management Unit Tabukan Tengah District Sangihe Islands Regency 3 to determine The influence of Service Quality and Member Participation together on the Performance of KUD Evidence Kuma Management Tabukan Tengah District Sangihe Islands Regency < em>< p> The method in this study uses a survey research method where the research instrument is a questionnaire that has been tested and meets the requirements of validity and reliability tests Data were analyzed using regression analysis simple and multiple correlations The population in this study were all members of the cooperative in KUD Evidence Kuma Tabukan Tengah District Sangihe Islands Regency However the target population in this study is the 63 members of the cooperative in Bungalawang village The sampling technique used was random sampling with a level of 5 with a total sample of 55 people < em>< p> The results of the study indicate that: 1 there is an effect of Service Quality on the Performance of KUD Evidence Kuma Management Tabukan Tengah District Sangihe Islands Regency 2 there is an effect of Member Participation on the Performance of KUD Evidence Kuma Sub district Tabukan Tengah District Sangihe Islands Regency 3 there is an influence between Service Quality and Member Participation together on the Performance of the KUD Evidence Kuma Management Tabukan Tengah District Sangihe Islands Regency < em>< p> Keywords: < strong>Service Quality Member Participation Performance < p>