Pengaruh Perhatian Orang Tua Dan Motivasi Belajar Terhadap Hasil Belajar Siswa Di SMK Negeri 1 Bolaang - Sri P. Siswanto; Feine Tulung; Jesica Fricilia Tambayong (Literacy: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2022)
ABSTRAK< span>< span>< p> Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perhatian orang tua dan motivasi belajar terhadap hasil belajar siswa di SMK Negeri 1 Bolaang Metode penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan sampel 64 < span>< span>o< span>< span>rang Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah teknik observasi kuesioner angket dan dokumentasi Hasil penelitian dianalisis dengan metode analisis regresi ganda analisis korelasi sederhana dan korelasi ganda Adapun hasil dari penelitian ini menunjukan 1 Perhatian Orang Tua berpengaruh signifikan terhadap Hasil Belajar Siswa dengan jumlah t< span>< span>hitung< span>< span> lebih besar dari t< span>< span>tabel< span>< span> = 9 074 gt; 1 669 2 Motivas Belajar berpengaruh signifikan terhadap Hasil Belajar Siswa dengan jumlah t< span>< span>hitung< span>< span>lebih besar dari t< span>< span>tabel< span>< span> = 6 082 gt; 1 669 3 Perhatian Orang Tua dan Motivasi Belajar berpengaruh signifikan terhadap Hasil Belajar Siswa di SMK Negeri 1 Bolaang sebesar 29 92 dengan jumlah F< span>< span>hitung< span>< span> lebih besar dari F< span>< span>tabel< span>< span> = 76 888 gt; 4 00 < span>< span>< p> nbsp;< p> Kata Kunci : < span>< span>Perhatian orang tua< span>< span> < span>< span>Motivasi belajar dan Hasil belajar siswa< span>< span>< p> nbsp;< p> ABSTRACK< span>< span>< p> This study aims to determine the effect of parental attention and learning motivation on student learning outcomes at SMK Negeri 1 Bolaang This research method is a quantitative method with a sample of 64 people The techniques used in data collection are observation questionnaires and documentation The results of the study were analyzed using multiple regression analysis methods simple correlation analysis and multiple correlations The results of this study show 1 Parental Attention has a significant effect on Student Learning Outcomes with a tcount greater than table 9 074 1 669 2 Motivation = Learning has a significant effect on Student Learning Outcomes with a tcount greater than table = 6 082 gt; 1 669 3 Parental Attention and Learning Motivation have a < span>< span>significant effect on Student Learning Outcomes at SMK Negeri 1 Bolaang by 29 92 with the F number greater than F 76 888 gt; 4 00 table< span>< span> < span>< span>< p> Keywords: Parents attention learning motivation and student learning outcomes< span>< span> < span>< span>< p>