PENGARUH KEMAMPUAN MANAJERIAL PENGURUS DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN ANGGOTA KOPERASI - Devyano Ranti; Iwan Kandori; Olivia F. Loginsi (Literacy: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2023)
Abstrak< strong>< p> Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara kemampuan manajerial pengurus dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan anggota koperasi simpan pinjam sepakat didesa kotobangon Metode penelitian dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif Populasi dan sampel dari penelitian ini adalah pegawai dan nasabah yang datang di koperasi simpan pinjam yang berjumlah 37 orang nasabah Hasil analisis yang dilakukan maka dapat ditarik kesimpulan Terdapat Pengaruh Kemampuan Manajerial Pengurus dan Kualitas Terhadap Kepuasan Anggota Koperasi Hal ini dapat memberikan Implikasi Bahwa dengan adanya peningkatan Pengaruh Kemampuan Manajerial Pengurus dan Kualitas Terhadap Kepuasan Anggota Koperasi < p> Kata Kunci : Kemampuan Manajerial Pengurus Kualitas Pelayanan Kepuasan < strong> nbsp;Anggota Koperasi< strong>< p> nbsp;< p> nbsp;< p> nbsp;< p> nbsp;< p> Abstract< strong>< p> The aim of this study was to find out whether there is an influence between the management s managerial ability and the quality of service on the satisfaction of members of the cooperative savings and loan agreement in the village of Kotobangon The research method in this study used a quantitative approach The population and sample of this study were employees and customers who came to the savings and loan cooperative totaling 37 customers From the results of the analysis carried out it can be concluded that there is an influence of managerial ability and quality on the satisfaction of cooperative members This can give Implications That with an increase in the Effect of Managerial Managerial Ability and Quality on Satisfaction of Cooperative Members < p> Keywords: nbsp; < strong>Managemen M< strong>anagerial a< strong>bility Service Quality Satisfaction Cooperative < strong> nbsp;Members< strong>< p>