PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PENGETAHUAN ANGGOTA TENTANG KOPERASI TERHADAP PARTISIPASI ANGGOTA CITRA KARYA ABADI DI KELURAHAN KOYA - Niny Makaliwe; Johny Taroreh; Ryan Kumayas (Literacy: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2023)
< sup>Abstrak < strong>< p> Tujuan dari penelitian ini yaitu : Untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Partsipasi Anggota Koperasi Citra Karya Abadi untuk mengetahui Pengetahuan Anggota Tentang Kopera Terhadap Partsipasi Anggota Koperasi Citra Karya Abadi untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Pengetahuan Anggota Tentang Koperasi Terhadap Partsipasi Anggota Koperasi Citra Karya Abadi Adapun dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif Berdasarkan hasil penelitian yang telah dibahas pada bab empat maka dapat disimpulkan sebagai berikut: Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap partisipasi anggota Artinya jika kualitas pelayanan meningkat menjadi lebih baik maka partiasipasi anggota Koperasi Citra Karya Abadi Di Kelurahaan Koya akan menigkat menjadi lebih baik Pengetahuan anggota tetang koperasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap partisipasi anggota koperasi Artinya jika pengetahuan anggota tentang koperasi bertambah maka partiasipasi anggota Koperasi Citra Karya Abadi Di Kelurahaan Koya akan menigkat menjadi lebih baik Kualitas pelayanan dan Pengetahuan anggota tetang koperasi berpengaruh bersama sama secara positif dan signifikan terhadap partisipasi anggota koperasi Artinya jika kualitas pelayanan dan pengetahuan anggota tentang koperasi bertambah mejadi lebih baik secara bersamaan maka partiasipasi anggota Koperasi Citra Karya Abadi Di Kelurahaan Koya akan menigkat menjadi lebih baik < p> Kata kunci :< strong> Kualitas Pelayanan Pengetahuan Partisipasi < strong> dan k< strong>operasi< strong>< p> < strong>< p> < p> Abstract< strong>< p> The aims of this study are: To determine the effect of service quality on the participation of members of the Citra Karya Abadi cooperative to determine the knowledge of members about cooperatives on the participation of members of the Citra Karya Abadi cooperative to determine the influence of service quality and knowledge of members about cooperatives on the participation of members of the Citra Karya Abadi cooperative As for this study researchers used quantitative research methods Based on the research results that have been discussed in chapter four it can be concluded as follows: Service quality has a positive and significant effect on member participation That is if the quality of service improves for the better the participation of members of the Citra Karya Abadi Cooperative in Koya Village will increase for the better Knowledge of cooperative members has a positive and significant effect on the participation of cooperative members That is if members knowledge about cooperatives increases the participation of members of the Citra Karya Abadi Cooperative in Koya Village will increase for the better Quality of service and knowledge of cooperative members have a positive and significant impact on the participation of cooperative members That is if the quality of service and knowledge of members about cooperatives increases to be better simultaneously the participation of members of the Citra Karya Abadi Cooperative in Koya Village will increase to be better < p> Keywords: Service Quality Knowledge Participation and cooperatives< strong>< p>