PENGARUH LATAR BELAKANG PENDIDIKAN DAN KREATIVITAS MENGAJAR GURU TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA DI SMK N 2 TONDANO - Silvana Oroh; Jerry Wuisang; Delia Natalia Putri (Literacy: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2023)
ABSTRAK< strong>< p> Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui latar belakang pendidikan dan kreativitas mengajar guru terhadap minat belajar siswa di smk n 2 tondano< p> Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif sedangkan desain penelitian ialah penelitian ex pose facto Teknik pengumpulan data pada penelitian ini di ambil dengan cara observasi studi dokumenter kuisioner dan angket serta penelitian ini menggunakan instrumen berupa angket tertutup Hasil penelitian menunjukkan Latar Belakang Pendidikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Belajar Siswa di SMK Negeri 2 Tondano Kreatifitas Mengajar Guru nbsp; berpengaruh nbsp; positif nbsp; dan nbsp; signifikan nbsp; terhadap nbsp; Minat Belajar Siswa di SMK Negeri 2 Tondano Latar Belakang Pendidikan dan Kreatifitas Mengajar Guru secara bersama sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Belajar Siswa di SMK Negeri 2 Tondano < p> Kata Kunci: Pendidikan Kreatifitas Mengajar Minat Belajar< strong>< p> nbsp;< p> nbsp;< strong>< p> Abstrack< strong>< p> This study aims to determine the educational background and teaching creativity of teachers on students interest in learning at SMK N 2 Tondano< p> The type of research used in this research is quantitative research while the research design is ex pose facto research Data collection techniques in this study were taken by means of observation documentary studies questionnaires and questionnaires and this study used an instrument in the form of a closed questionnaire The results showed that educational background had a positive and significant effect on student learning interest at SMK Negeri 2 Tondano Teacher Teaching Creativity has a positive and significant effect on Student Learning Interests at SMK Negeri 2 Tondano Educational Background and Teaching Creativity of Teachers together have a positive and significant effect on Student Learning Interests at SMK Negeri 2 Tondano < p> Keywords: Education Teaching Creativity Learning Interest< strong>< p>