PENGARUH FASILITAS BELAJAR DAN MOTIVASI BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA KELAS XI DI SMA NEGERI 1 KAWANGKOAN - Iksan Eko Prasetyo; Jhony Taroreh; Arie Kawulur (Literacy: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana fasilitas belajar dan motivasi belajar mempengaruhi hasil belajar siswa kelas XI SMA Negeri 1 Kawangkoan Untuk memastikan bagaimana fasilitas belajar di SMA Negeri 1 Kawangkoan mempengaruhi hasil belajar siswa Kelas XI untuk memastikan bagaimana Hasil Belajar Siswa Kelas XI SMA Negeri 1 Kawangkoan dipengaruhi oleh Motivasi Belajar Pendekatannya kuantitatif Temuan penelitian menunjukkan bahwa fasilitas belajar memiliki dampak yang sedikit signifikan terhadap hasil belajar siswa Contoh itu jika daya cipta fasilitas belajar meningkat siswa Kelas XI SMA Negeri 1 Kawangkoan akan lebih termotivasi Kedua motivasi belajar memiliki dampak yang sedikit signifikan terhadap hasil belajar siswa Contoh itu jika pentingnya motivasi belajar meningkat murid murid Kelas XI SMA Negeri 1 Kawangkoan akan lebih termotivasi Ketiga interaksi antara fasilitas belajar dan motivasi belajar berdampak besar terhadap hasil belajar siswa Artinya Capaian Pembelajaran siswa Kelas XI SMA Negeri 1 Kawangkoan akan meningkat jika Fasilitas Belajar dan Motivasi Belajar keduanya meningkat < p> nbsp;< p> Kata kunci : Pengaruh Fasilitas Belajar dan Motivasi Belajar Terhadap Hasil Belajar Siswa< p> This study s goal is to ascertain how learning facilities and learning motivation affect class XI students at SMA Negeri 1 Kawangkoan s learning outcomes In order to ascertain how the learning facilities at SMA Negeri 1 Kawangkoan affect the learning outcomes of Class XI students to ascertain how Class XI students at SMA Negeri 1 Kawangkoan s Learning Outcomes are impacted by Learning Motivation The approach is a quantitative one The study s findings show that learning facilities have a marginally significant impact on students learning outcomes That example if the learning facilities inventiveness improves Class XI students at SMA Negeri 1 Kawangkoan will be more motivated Second learning motivation has a marginally significant impact on students learning results That example if the importance of learning motivation rises Class XI pupils at SMA Negeri 1 Kawangkoan will be more motivated Third the interaction between learning facilities and learning motivation has a substantial impact on students learning outcomes That is the Learning Outcomes for Class XI pupils at SMA Negeri 1 Kawangkoan will improve if Learning Facilities and Learning Motivation both improve < p> nbsp;< p> nbsp;< p> Keywords: The Effect of Learning Facilities and Learning Motivation on Student Learning Outcomes< p> nbsp;< p>