PENGARUH SARANA DAN PRASARANA TERHADAP JUMLAH KUNJUNGAN WISATAWAN PADA OBJEK WISATA ASTOUND HILL TONDANO - Tesalonika Lolowang; Niny Makaliwe; Iwan Kandori (Literacy: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2024)
Abstrak< strong>< p> Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah pengaruh sarana dan prasarana terhadap jumlah kunjungan wisatawan pada objek wisata astound Hill Tondano < p> Pariwisata merupakan sektor yang membuat Indonesia memiliki daya Tarik yang cukup besar sehingga banyak wisatawan yang tertarik untuk berkunjung Penyediaan sarana dan prasaran yang lengkap serta pembangunan infrastruktur yang memadai merupakan faktor penting dalam menarik perhatian pengunjung terhadap objek wisata tersebut < p> Astound hill adalah sebuah caf dan resto yang merupakan salah satu tempat wisata yang menjadi ikon wisata dari berbagai tempat wisata yang ada di Sulawesi utara khususnya di daerah Minahasa < p> hal ini dikarenakan tempat ini memiliki konsep Yunani Pasalnya austound hill memilki tempat yang strategis langsung berhadapan dengan danau Tondano Udara yang sejuk dan pemandangan yang indah menjadi alasan para pengunjung memilih tempat ini < p> Oleh karena itu manajemen Astound Hill Caf and Resto Tondano harus memperhatikan aspek kualitas pelayanan dan sarana prasarana Berdasarkan uraian diatas maka penulis mengangkat judul Pengaruh Sarana dan Prasarana Terhadap Jumlah kunjungan wisatawan di objek wisata Astound Hill Cafe And Resto Tondano < p> Dalam Penelitian ini menggunakan Jenis Penelitian Kuantitatif yang digunakan untuk menguraikan sifat atau karakteristik dari suatu fenomena tertentu dalam penelitian yang dilakukan < p> Kata Kunci: Sarana dan Prasarana Jumlah kunjungan wisatawan Objek wisata< strong>< p> < strong>< p> Abstract< strong>< p> This research aims to find out how facilities and infrastructure influence the number of tourist visits to the Astound Hill Tondano tourist attraction < p> Tourism is one of the sectors that makes Indonesia quite attractive so that many tourists are interested in visiting So it is not surprising that Indonesia has become a tourist destination that is highly sought after by both local and foreign tourists Completeness of facilities and infrastructure as well as adequate infrastructure development are important factors in attracting visitors attention to this tourist attraction < p> Astound Hill is a caf and restaurant which is one of the tourist attractions which has become a tourist icon for various tourist attractions in North Sulawesi especially in the Minahasa area < p> The reason is this place has a Greek concept because Austound Hill has a strategic location facing directly to Lake Tondano The cool air and beautiful views are the reasons why visitors choose this place < p> Therefore the management of Astound Hill Caf and Resto Tondano must pay attention to aspects of service quality and infrastructure Based on the description above the author raised the title The Influence of Facilities and Infrastructure on the Number of Tourist Visits at the Astound Hill Cafe And Resto Tondano Tourist Attraction < p> This research uses a type of quantitative research which is used to describe the nature or characteristics of a particular phenomenon in the research carried out < p> Keywords: Facilities and Infrastructure Number of tourist visits Tourist attractions< strong>< p>