ANALISIS PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL DALAM MENINGKATKAN UKM DI DESA KAROWA - Reza Lomban; Joubert Dame; Herman Dolonseda (Literacy: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2024)
nbsp;< p> ABSTRAK < strong>< p> Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah nbsp;pemanfaatan media sosial dapat berpotensi dalam peningkatan serta apa saja faktor penghambat peningkatan UKM di Desa Karowa Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif dan dialisis secara deskriptif sehigga dapat menggambarkan objek dan subjek sesuai keadaannya Adapun objek< p> dalam penelitian ini adalah Warga Desa Karowa sebagai pelaku UKM Hasil penelitian nbsp; nbsp; nbsp; menunjukkan bahwa secara keseluruhan penggunaan media sosial untuk peningkatan UKM di Desa Karowa masih perlu ditingkatkan secara konsisten pemberian waktu luang dalam pembuatan konten produk dan pemilihan media sosial yang tepat perlu dllakukan < p> Kata Kunci : < strong>Penggunaan Media Sosial Peningkatan Usaha Kecil Menegah< p> nbsp;< em>< strong>< p> nbsp;< em>< strong>< p> nbsp;< em>< strong>< p> ABSTRACT < strong>< p> nbsp;< em>< p> This study aims to determine whether the use of social media can potentially increase and what are the inhibiting factors for increasing UKM in Karowa Village This study was conducted using qualitative methods and descriptive dialysis so that it can describe the object and subject according to their circumstances The object in this study is the Karowa Village Residents as UKM actors The results of the study indicate that overall the use of social media for increasing UKM in Karowa Village still needs to be consistently increased providing free time in creating product content and choosing the right social media needs to be done < p> Keywords:< strong> Use of Social Media Small Business Development< p>