DEKOMPOSISI MODUL AUTOMORFISMA INVARIAN ATAS MODUL KUASI-INJEKTIF DAN MODUL SQUARE-FREE - Inne Syafrian Putri (Khazanah Multidisiplin, 2020)
Misalkan  adalah modul atas ring . Injektif hull dari , dinotasikan , adalah suatu modul injektif yang memuat  sebagai submodul essensialnya. Jika  invarian dibawah sebarang  automorfisma dari  maka  disebut modul automorfisma invarian. Isomorfisma diantara dua submodul essensial dari modul automorfisma invarian  dapat diperluas menjadi endomorfisma atau automorfisma dari . Komponen langsung dari modul automorfisma invarian juga merupakan modul automorfisma invarian.  Dalam tulisan ini dibuktikan bahwa modul automorfisma invarian dapat didekomposisi atas modul kuasi-injektif dan modul square-free yang saling ortogonal dan relatif injektif.