PERAN PERBANKAN SYARI’AH DALAM PERTUMBUHAN EKONOMI DI INDONESIA - Ahmad Faiz Izzuddin (Khazanah Multidisiplin, 2020)
Studi ini bertujuan untuk mengkaji pertumbuhan perbankan syariah yang mengacu pada data total aset perbankan syariah yang saat ini dijadikan salah satu alternatif untuk mengukur pertumbuhan per-bankan syari’ah, dengan berperan pada perkembangan ekonomi di indonesia. Penulisan ini diolah menggunakan medode studi litelatur yang di peroleh dari berbagai macam buku, jurnal, dan laporan keuangan, serta referensi lainnya yang terkait. Adapun data yang diperoleh ilah dari laporan tahunan di www.ojk.go.id dan badan pusat statistik di www.bps.go.id melihatkan bahwa kontribusi perbankan syariah dilihat dari total asset, sementara kadar Prodct Domestik Bruto (PDB) terus bertambah setiap tahunnya. Dilihat dari indikator Produk Domestik Bruto (PDB), ternyata pertumbuhan perbankan syariah di setiap tahunnya dirasa belum mampu mendorong pertumbuhan perekonomian di indonesia dengan optimal.