Politik Hukum Pertanahan Hak Guna Bangunan Menjadi Hak Milik - Jefri Jefri (Khazanah Multidisiplin, 2023)
Untuk memajukan kesejahtraan umumsebagaimana dimuat dalam Undang-undang Dasar 1945 dilaksanakan Pembangunan Nasional, yang pada hakikatnya adalah pembangunan manusia indonesia seutuhnya, dan pembangunan seluruh masyarakat indonesia yang menekankan pada keseimbangan, kemakmuran lahiriah dan kepuasan batiniyah, dalam suatu masyarakat Indonesia yang maju dan berkeadilan sosial berdasarkan Pancasila. Salah satu kesejahteraan rakyat adalah terpenuhinya kebutuhan akan perumahan yang merupakan kebutuhan dasar bagi setiap warga dan keluarganya dan mempunyai peranan yang sangat stategis dalam pembentukan watak serta kepribadian bangsa dan perlu dibina serta dikembangkan dari kelangsungan dan peningkatan kehidupan dan penghidupan masyarakat.