Pola Budaya Politik Gen Z Dalam Kontestasi Pemilu 2024 - Chika Briliantina Emerald Mustafa; Dhiya Juni Rahman; Muhamad Fadillah Akbar; Muhammad Andi Septiadi (Khazanah Multidisiplin, 2023)
Kultur politik merujuk pada segala aktivitas, keyakinan, dan nilai-nilai yang terbentuk dalam tatanan sosial dan mampu memengaruhi individu dalam politik. Terdapat beberapa pola perilaku politik yang telah berkembang dalam masyarakat sebagai bukti partisipasi komunitas dalam negara dan pemerintahannya. Peran pemuda dalam politik memiliki pengaruh besar dalam pembentukan kultur politik suatu negara. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pola kultur politik yang sedang berkembang di kalangan pemuda di kota Bandung dengan tujuan untuk memahami bagaimana pemuda memaksimalkan hak-hak politik mereka dalam pemilihan 2024 mendatang.