STRATEGI PEMASARAN PT. PRIMAGRAPHIA DIGITAL: ANALISIS KINERJA DI LINGKUNGAN PLATFORM MARKETPLACE - Yohan Suryanto (Khazanah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi fluktuasi penjualan PT. Primagraphia Digital di marketplace selama tahun 2022. Melalui pendekatan deskriptif kualitatif, data diperoleh dari wawancara dengan lima informan internal perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fluktuasi penjualan dipengaruhi oleh berbagai faktor, termasuk perubahan selera konsumen, kondisi pasar, dan kualitas layanan. Faktor-faktor musiman seperti bulan Ramadhan dan Idul Fitri juga memiliki dampak signifikan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa perusahaan perlu terus melakukan evaluasi dan penyesuaian strategi pemasaran untuk mengatasi fluktuasi penjualan dan mempertahankan pertumbuhan yang stabil dalam jangka panjang.