PENYEDIAAN INFRASTRUKTUR JARINGAN PADA MADRASAH IBTIDAIYAH(MI) ASH-SHIDIQ UNTUK MENDUKUNG PROSES BELAJAR MENGAJAR DAN PELAPORAN MADRASAH - Ibnu Asror; Sri Astuti; Tora Fahrudin; Yanuar Firdaus; Dawam Dwi Jatmiko Suwawi; Moza Sajidah P (The Proceeding of Community Service and Engagement (COSECANT) Seminar, 2023)
Kegiatan abdimas ini dilakukan di MI Ash-Shidiq. MI Ash-Shidiq membutuhkan adanya dukungan infrastruktur jaringan untuk proses belajar mengajar dan juga untuk kegiatan operasional harian madaasah. Madrasah memiliki kewajiban untuk melakukan pelaporan setiap bulannya dan juga ujian sekolah juga membutuhkan infrastruktur jaringan supaya proses ujian online dapat berjalan dengan lancar tanpa kendala. Dari hal tersebut kami coba membantu MI Ash-Shidiq dengan mendesainkan dan mengimplementasikan kebutuhan jaringannya. Hasil dari desain dan implementasi jaringan di MI Ash-Shidiq merasa mendapatkan kemudahan-kemudahan dalam kegiatan operasional, jaringan internet yang lebih stabil dan juga telah berhasil melakukan Ujian Online tanpa ada kendala sama sekali.