PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI CANVA SEBAGAI MEDIA AJAR KREATIF BAGI GURU PADA SDN 012 BABAKAN CIPARAY - Gede Agung Ary W; Farah Afianti; Nungki Selviandro; Muhammad Rifqi Kusmayadi; Kal El Muhammad Pratama; Carlos Riverro A. B.; Muhammad Rizky Khomeini; Ridwan Nur Rahman (The Proceeding of Community Service and Engagement (COSECANT) Seminar, 2023)
Era pandemic covid 19 menuntut perubahan dalam metode pembelajaran. Meskipun telah lewat, dampak terhadap siswa masih dirasakan akibat proses pembelajaran secara daring. Peningkatan sumber daya guru dalam membuat konten interaktif dan kreatif harus ditingkatkan dalam menghadapi tantangan ini. Pelatihan aplikasi canva pada salah satu sekolah dasar di lingkungan Universitas Telkom telah dilaksanakan. Guru-guru pada SDN 012 Babakan ciparay telah menerima berbagai materi mengenai penggunaan aplikasi Canva. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari dengan metode workshop interaktif yang menggabungkan sesi teori dan praktik. Aplikasi Canva digunakan untuk meningkatkan Analisis kepuasan terhadap kegiatan ini disampaikan untuk mengukur tingkat pemahaman dan manfaat dari aplikasi Canva untuk kegiatan mengajar.