PENDAMPINGAN PRODUKSI KONTEN EDUKASI UNTUK MGMP PENDIDIKAN AGAMA ISLAM KABUPATEN BANDUNG - Kusuma Ayu Laksitowening; Indra Lukmana Sardi; Arfive Gandhi (The Proceeding of Community Service and Engagement (COSECANT) Seminar, 2023)
Konten pembelajaran digital memberikan banyak keuntungan, di antaranya kemudahan akses serta menjadi alat bantu utama dalam perubahan cara belajar siswa menuju digitalisasi. Melihat peluang ini, para guru MGMP (Musyawarah Guru mata pelajaran) PAI Kab. Bandung memiliki tujuan untuk memproduksi konten kreatif berbasis digital sebagai pendukung pembelajaran bagi siswa dan edukasi bagi masyarakat luas. Namun, pada proses produksi konten edukasi tersebut, para guru masih terkendala minimnya penguasaan tools. Berdasarkan kondisi tersebut, diperlukan solusi untuk menyediakan Pelatihan Produksi Konten edukasi Untuk MGMP PAI Kabupaten Bandung. Kegiatan ini dilaksanakan pada 2 Desember 2023 bertempat di Kampus Universitas Telkom Bandung. Pelatihan terdiri dari penyampaian materi dan pendampingan produksi konten edukasi menggunakan tools Capcut. Setelah pelaksanaan kegiatan, dapat diketahui bahwa 97,4% peserta merasa sangat puas dan merasakan kebermanfaatan kegiatan tersebut.Umpan balik dari peserta menunjukkan kesan yang positif terhadap berlangsungnya jalannya pelatihan dan pendampingan ini.