MENINGKATKAN LITERASI KEUANGAN DI KALANGAN SISWA PADA SMK TELESANDI BEKASI - Rahmadi Rahmadi (The Proceeding of Community Service and Engagement (COSECANT) Seminar, 2024)
SMK Telesandi Bekasi merupakan sekolah vokasi yang fokus pada bidang teknologi. Akan tetapi belum secara khusus memberikan bekal keterampilan mengelola keuangan. Kegiatan pengabdian kepada masysrakat ini bertujuan untuk mengeksplorasi strategi yang efektif dalam meningkatkan literasi keuangan di kalangan siswa dengan studi kasus di SMK Telesandi Bekasi. Literasi keuangan memiliki peran penting dalam membekali generasi muda (Gen Z) dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk mengelola keuangan yang baik. Dalam kegiatan ini, kami menerapkan metode pendekatan pengajaran dan pembelajaran yang inovatif untuk memberikan pemahaman yang komprehensif tentang manajemen keuangan. Kegiatan abdimas ini telah berhasil memberikan dampak terhadap pemahaman dan perilaku manajemen keuangan siswa yang menjadi lebih peduli dengan rencana keuangaan sehari hari.