WORKSHOP PEMODELAN DESIGN THINKING UNTUK DESAIN SISTEM INFORMASI DI PT NEURONWORKS INDONESIA - Dana Sulistiyo Kusumo; Aristyo Hadikusuma; Arief Ramadhan (The Proceeding of Community Service and Engagement (COSECANT) Seminar, 2024)
PT Neuronworks Indonesia adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang Teknologi Informasi (IT). Perusahaan ini mengerjakan proyek-proyek pengembangan solusi IT bagi pelanggan mereka. Oleh karenanya, memberikan produk dan layanan yang berkualitas merupakan salah satu nilai penting bagi PT Neuronworks. Untuk memenuhi kebutuhan pelanggan dan mengembangkan solusi inovatif digunakan Design Thinking, khususnya teknik-teknik pemodelannya untuk memahami kebutuhan dan mengembangkan solusi dalam pengembanan Sistem Informasi yang dipesan oleh pelanggan. Salah satu tantangan yang dihadapi oleh PT Neuronworks adalah memastikan tim-tim dan anggota tim-tim proyek mempunyai kompetensi untuk memahami dan menganalisis kebutuhan serta mengembangkan solusi terhadap kebutuhan pelanggan dalam pengembangan Sistem Informasi. Fakultas Informatika Universitas Telkom menanggapi kebutuhan ini dengan menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat berupa Workshop dan Pendampingan Pemodelan Design Thinking untuk Desain Sistem Informasi di PT Neuronworks Indonesia. Pada akhir pelaksanaan kegiatan ini, peserta pelatihan dapat mengerti dan menggunakan Pemodelan Design Thinking untuk memahami dan menganalisis kebutuhan serta mengembangkan solusi terhadap kebutuhan pelanggan dalam pengembangan Sistem Informasi.