Pendampingan: Pemanfaatan Media Digital Sebagai Engagement Yayasan - Abdurrahman Faris Indriya Himawan; Salsabila Aisyah Alfaiza; Hosam Alden Riyadh (The Proceeding of Community Service and Engagement (COSECANT) Seminar, 2024)
Pendampingan ini bertujuan untuk meningkatkan engagement Yayasan Al Falah At Tirmidzi melalui pemanfaatan media digital. Yayasan ini menghadapi tantangan dalam menjangkau audiens yang lebih luas dan meningkatkan interaksi dengan masyarakat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan studi kasus sebagai metode utama. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, dan analisis dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Yayasan Al Falah At Tirmidzi telah menggunakan beberapa platform media digital, namun belum secara optimal. Pendampingan dilakukan dengan memberikan pelatihan dan konsultasi terkait strategi konten, manajemen media sosial, dan evaluasi kinerja. Hasilnya, terjadi peningkatan jumlah pengikut, jangkauan konten, dan interaksi di media sosial yayasan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pendampingan pemanfaatan media digital dapat menjadi strategi efektif untuk meningkatkan engagement Yayasan Al Falah At Tirmidzi. Rekomendasi untuk penelitian selanjutnya adalah mengembangkan strategi konten yang lebih personal dan memanfaatkan fitur-fitur interaktif di media sosial untuk meningkatkan partisipasi publik.