Penyusunan Anggaran Untuk Promosi Desa Wisata - Nora Amelda; Dini Wahjoe Hapsari; Hosam Alden Riyadh (The Proceeding of Community Service and Engagement (COSECANT) Seminar, 2024)
Untuk mendukung pengembangan desa Sugihmukti, perlu diadakan pembinaan dan pengelolaan desa Sugihmukti menjadi desa wisata yang dapat mengundang wisatawan tertarik untuk mengenal desa Sugihmukti ini. Dengan meningkatnya jumlah wisatawan yang berkunjung ke desa Sugihmukti akan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat di sana. Pelatihan penganggaran biaya promosi desa wisata yang dilakukan sesuai kebutuhan melakukan promosi yang disesuaikan dengan kebutuhan pengembangan desa wisata akan dilakukan oleh tim pengusul dalam abdimas ini. Pelatihan terhadap masyarakat desa Sugihmukti, khususnya pelaku desa wisata dan penanggung jawab desa wisata dapat melakukan pelatihan ini. Pelatihan penganggaran biaya promosi ini juga merupakan proses pembelajaran yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan kompetensi individu atau kelompok dalam bidang tertentu