Peningkatan Literasi Teknologi Informasi Melalui Pelatihan Live Streaming Untuk Dewan Kemakmuran Masjid Al-Kahfi Gedebage Bandung - Muhammad Azhar Ismail; Muhammad Zakiyullah Romdlony; Muhammad Kodrat (The Proceeding of Community Service and Engagement (COSECANT) Seminar, 2024)
Teknologi informasi pada masa kini merupakan suatu komponen penting dalam kehidupan sehari-hari. Selain memudahkan dalam komunikasi jarak jauh, teknologi informasi juga mempermudah dan mempercepat penyebaran suatu informasi. Kegiatan masjid pada era teknologi informasi digital juga perlu bertransformasi agar tetap relevan dengan teknologi yang berkembang dan dapat diterima masyarkat lebih luas. Dalam rangka meningkatkan pemahaman literasi teknologi informasi, maka kegiatan pelatihan live streaming perlu dilakukan dengan memanfaatkan platform StreamYard dan YouTube untuk mempermudah pengguna baru. Dari hasil pelatihan yang telah dilaksanakan pada pengurus DKM Al-Kahfi dan masyarakat sekitar masjid, dapat diketahui bahwa 89.9% peserta sudah mampu menguasai teknis pengaturan live streaming. Dimana hasil ini meningkat sekitar 28.8% dibandingkan sebelum ada pelatihan live streaming.