PELATIHAN DESIGN THINKING UNTUK INOVASI BISNIS BAGI REMAJA DI PANTI YAYASAN GRIYA SODAQO INDONESIA. - Faqih Hamami; Faishal Mufied Al Anshary; Muhammad Iqbal; Hanif Azhar (The Proceeding of Community Service and Engagement (COSECANT) Seminar, 2024)
Design thinking merupakan satu pendekatan dalam inovasi bisnis yang banyak diimplementasikan di berbagai sektor. Kompetensi design thinking masih jarang dibahas di berbagai forum khususnya di sekolah menengah atas. Hal ini bisa disebabkan kurangnya sumber daya dan kurikulum yang baik. Inovasi bisnis merupakan langkah penting agar bisa tetap bertahan di tengah gempuran kompetisi. Pendidikan inovasi bisnis perlu menjadi bagian dari pembelajaran siswa sebagai bentuk keterampilan dasar dalam menyongsong masa depan. Sebagai respon kebutuhan Pendidikan inovasi, Dosen Telkom University melalui skema Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) mengadakan pelatihan design thinking untuk meningkatkan pemahaman pelajar. Kolaborasi Universitas Telkom dengan Yayasan Griya Sodaqo Indonesia, yang merupakan yayasan amal dengan berbagai rekanan lembaga yatim dan sekolah dari berbagai jenjang. Pelatihan design thinking dilaksanakan di ruang active class untuk mendukung pembelajaran yang kreatif dan kolaboratif.