Pengembangan Website Profil TK Sarah Shabrina - Nurjayanti Nurjayanti; Feddy Dea Reskyadita; Kusuma Ayu Laksitowening (The Proceeding of Community Service and Engagement (COSECANT) Seminar, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan website sekolah pada TK Sarah Shabrina sebagai alat komunikasi, publikasi, dan promosi yang efektif. Saat ini, TK Sarah Shabrina mengandalkan media sosial untuk berinteraksi dengan masyarakat, orang tua, dan calon orang tua siswa. Akan tetapi untuk meningkatkan visibilitas dan profesionalisme dari lembaga, diperlukan sebuah website yang terstruktur dan informatif. Dalam pengembangan website sekolah ini digunakan metode Growth-Driven Design (GDD) yang memungkinkan peluncuran website secara cepat dan peningkatan berkelanjutan berdasarkan data dan umpan balik pengguna. Tahapan pengembangan meliputi survei kebutuhan, perancangan menggunakan Content Management System (CMS) WordPress, pengujian, sewa hosting dan domain, serta pendampingan kepada tenaga pengajar dan staf dalam pengelolaan konten website. Partisipasi aktif mitra dalam memberikan masukan kebutuhan, pengujian, serta evaluasi web sangat penting dalam memastikan website sesuai dengan kebutuhan sekolah. Potensi keberlanjutan dari program ini sangat besar, dengan kemungkinan replikasi model website ini di lembaga pendidikan lain. Dengan demikian, program ini tidak hanya bermanfaat bagi TK Sarah Shabrina, tetapi juga dapat menginspirasi sekolah-sekolah lain untuk mengadopsi pendekatan serupa dalam mengintegrasikan teknologi digital ke dalam proses pendidikan.