Pelatihan Penulisan Kreatif Untuk Konten Bisnis Digital Bagi Pelajar Di SMA Al Ma’soem - Rizca Haqqu; Yogie Alwaton; Pradipta Dirgantara; Kevin Athalla Cleosa; Josefine Arela Malika Kirana; Virza Azzahra Rimbarayani (The Proceeding of Community Service and Engagement (COSECANT) Seminar, 2024)
Efektivitas Penulisan edukasi Bisnis dalam menyampaikan informasi telah terbukti mampu meningkatkan pemahaman terutama di kalangan generasi muda. Kegiatan pengabdian masyarakat dengan judul "Pelatihan Penulisan Kreatif Untuk Konten Bisnis Digital Bagi Pelajar" Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan menulis kreatif para pelajar SMA Al Ma’soem dalam konteks konten bisnis digital. Dalam era digital yang terus berkembang, kemampuan menghasilkan konten yang menarik dan relevan menjadi salah satu keterampilan yang sangat dibutuhkan, terutama dalam bidang bisnis. Oleh karena itu, pelatihan ini dirancang khusus untuk membekali siswa dengan teknik dan strategi menulis yang dapat mendukung pengembangan usaha atau bisnis digital mereka di masa depan. Melalui pendekatan praktis dan interaktif, para peserta akan mempelajari berbagai aspek penulisan kreatif, seperti pembuatan narasi yang engaging, penulisan konten yang persuasif, serta pemanfaatan platform digital untuk publikasi. Diharapkan, pelatihan ini tidak hanya meningkatkan keterampilan menulis siswa, tetapi juga memperluas wawasan mereka tentang peluang karir di industri kreatif dan digital.