Perancangan Ulang Interior Ruang Kelas RA Miftahul ‘Uulum Guna Meningkatkan Efektifitas Ruang - Kiki Putri Amelia (The Proceeding of Community Service and Engagement (COSECANT) Seminar, 2024)
Kegiatan belajar mengajar akan dapat dilaksanakan dengan optimal jika ruang/wadah tempat aktivitas dirancang didesain dengan baik, sesuai standar kenyamanan secara fungsional maupun secara psikologis. RA Miftahul ‘Uulum merupakan RA dengan target kalangan siswa menengah kebawah, merupakan sekolah berbasis Islami yang terus berkembang dan berusaha memberikan layanan terbaik bagi siswanya. Kondisi yang terbatas dari sisi lahan, Kondisi bangunan dan perkembangan dari Pendidikan menuntut pihak sekolah untuk terus mengikuti perkembangan. Pengabdian Masyarakat kali ini merupakan salah satu jalan untuk dapat membantu RA Miftahul ‘Uulum berkembang dengan salah satunya dapat memperoleh referensi perencangan ruang kelas yang dapat memenuhi kebutuhan kegiatan belajar mengajar. Luaran dari pegabdian Masyarakat ini adalah dengan membuat analisis kondisi eksisting dan rekomendasi perancangan ruang kelas, serta studi awal furniture yang akan dikembangkan pada kegaitan pengabdian masyarakat selanjutnya. Kegiatan ini pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat berkelanjutan dengan secara bertahap mengembangankan RA Miftahul ‘Uluum, tidak terbatas dengan studi kasus yang sama, kegiatan ini diharapkan dapat diaplikasikan kepada institusi pendidikan lainnya yang membutuhkan.