Pelatihan Artificial Intelligence Tools Dalam Meningkatkan Kreativitas dan Produktivitas Generasi Muda - Kurniawan Nur Ramadhani; Febryanti Sthevanie; Gia Septiana Wulandari (The Proceeding of Community Service and Engagement (COSECANT) Seminar, 2025)
Familia Kreativa adalah sebuah Social Enterprise yang berfokus pada pengembangan produk edukasi kreatif untuk anak-anak usia 3-9 tahun. Dengan visi untuk menginspirasi keluarga di seluruh dunia, Familia Kreativa menyediakan berbagai printable berkualitas yang mendukung proses belajar yang menyenangkan dan interaktif. Sebagai Social Enterprise, Familia Kreativa tidak hanya berfokus pada keuntungan bisnis, tetapi juga memiliki misi sosial untuk mendukung pengembangan kreativitas anak-anak di Indonesia. Di sisi lain, kemajuan teknologi, khususnya Artificial Intelligence (AI), muncul peluang besar dalam bidang desain grafis. AI memungkinkan desainer untuk bekerja lebih cepat, efisien, dan inovatif. Pelatihan AI tools kemudian telah dilaksanakan untuk membekali para generasi muda binaan Familia Kreativa dengan keahlian penggunaan AI tools khususnya pada bidang desain grafis. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dan produktivitas, terutama bagi anggota remaja, serta memberikan pemahaman tentang potensi dan keterbatasan AI dalam desain grafis, agar dapat memanfaatkannya secara bijak.