ANALISIS IMPLEMENTASI MANAJEMEN PUBLIK TERHADAP EFEKTIVITAS PELAYANAN DI LINGKUNGANKLINIK SANTA FAMILIA BARONG TONGKOK - Sapanda, Yosef (PREDIKSI, 2016)
Tujuan penelitian Untuk mengetahui sejauh mana hubungan antara manajemen pelayanan publik dengan efektifitas pelayanan di LingkunganKlinik Santa Familia BarongTongkok. Dan untuk membuktikan kebenaran hipotesis penelitian yang telah dirumuskan.Dari hasilanalisis data diketahuibahwakoefesienkorelasi Rank Spearman yang dihasilkanadalah = 0,883 untuk n = 31. Hasil analisis tersebut lebih besar jika dibandingkan dengan harga-harga kritis pada table Rank Spearman untuk n = 31 sebesar 0,301.Dari hasil perbandingan nilai  tabel dapat diketahui bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara variable implementasi manajemen pelayanan publik dengan efektivitas pelayanan Di LingkunganKlinik Santa Familia BarongTongkok dimana  hitung > tabel, yaitu 0,883 > 0,301 pada tingkat sigbifikansi 0,05 untuk n = 31. Berdasarkan hasil perbandingan analisis data tersebut dapat disimpulkan pula bahwa hipotesis yang diajukan di dalam penelitian ini dapat diterima dan dibuktikan kebenarannya.