Pembuatan Konten Berbasis Storytelling untuk Meningkatkan Engagement Audiens - Anggian Lasmarito Pasaribu; Alila Pramiyanti; Syakirah Ramsi Hasbi; Kayla Aulia Zaelani; Fazle Mawla Kurniadi (The Proceeding of Community Service and Engagement (COSECANT) Seminar, 2025)
Bercerita merupakan hal yang krusial dalam kehidupan kita sebagai manusia, dengan bercerita, informasi yang diberikan mampu meningkatkan perhatian dari audiens. Penelitian ini membahas tentang perkembangan media yang fokus dengan pengembangan media digital, pendorongan brand, organisasi, dan perusahaan. Di tengah tingginya arus informasi, brand dan kreator dituntut untuk menghadirkan konten yang tidak hanya informatif tetapi juga mampu membangun kedekatan emosional. Melalui pendekatan kualitatif deskriptif, penelitian ini mengarah kepada pendekatan emosional untuk brand dengan memberikan cerita bagi audiens tersebut. Era digital dengan cepatnya informasi yang masuk dengan jumlah yang masif juga mudah, pembuatan konten merupakan salah satu media untuk meningkatkan engagement pada brand, organisasi dan perusahaan. Kolaborasi antara pembuatan konten dan story-telling adalah hal yang efektif untuk meningkatkan engagement audiens.