Peran Event Management dalam Meningkatkan Daya Tarik Pariwisata Kota - Ahmaddin Fikri (Jurnal Pariwisata dan Hospitality, 2025)
Event management berperan penting dalam meningkatkan daya tarik pariwisata kota melalui penyelenggaraan acara yang kreatif, terencana, dan berkelanjutan. Pengelolaan acara yang efektif mampu memperkuat citra destinasi, menarik wisatawan, serta memberikan nilai ekonomi dan sosial bagi masyarakat lokal. Artikel ini menyoroti kontribusi event sebagai pemicu promosi kota, alat diferensiasi destinasi, dan sarana pengembangan pengalaman wisata. Selain itu, dibahas pula peran kolaborasi pemangku kepentingan dan pemanfaatan teknologi digital dalam memperluas jangkauan promosi dan meningkatkan kualitas pengalaman pengunjung. Temuan ini menunjukkan bahwa event management merupakan strategi strategis dalam memperkuat daya saing pariwisata kota.