Pengaruh Brand Innovativeness Terhadap Brand Loyalty Dimediasi Perceived Quality Pada Blush On Revlon - Nayla Salsabila; Efi Fitriani (Jurnal Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand innovativeness terhadap brand loyalty yang dimediasi oleh perceived quality pada produk blush on Revlon. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penlitian ini adalah pengikut akun tiktok revlon indonesia pengguna blush on revlon, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode non-probability sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan metode Partial Least Square (PLS) dengan pendekatan Embedded Two-Stage Approach. Hasil penelitian menunjukan bahwa brand innovativeness berpengaruh signifikan terhadap perceived quality dan brand loyalty. Selain itu, perceived quality juga terbukti berpengaruh signifikan terhadap brand loyalty. Hasil pengujian mediasi menunjukkan bahwa perceived quality mampu memediasi pengaruh brand innovativeness terhadap brand loyalty pada blush on Revlon.